Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Навигация

Депутаты 7 созыва

АЛГАМБАРОВ МАНАТ КАЖЫБЕКОВИЧ
БЕКБЕРГЕНОВА ЛЯЗАТ ЕРМЕКБАЕВНА
ДЫЧКО ИВАН НИКОЛАЕВИЧ
ЕГЕР ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ
ИБРАЕВ ЖАНАТ КАМИТОВИЧ
КУЛЬТУМАНОВ ИСЛАМБЕК МАХМЕРОВИЧ
КУСПЕКОВ БУЛАТ КАИРЖАНОВИЧ
МАКАРОВ СЕРИК ЖУМАТАЕВИЧ
МАКРАЕВ НИЯЗ КУДАЙБЕРГЕНОВИЧ
МАМАДЖАНОВ РУСТАМЖАН АБУДЖАНОВИЧ
СИВАРАКША ДАЛИДА МАРАТОВНА
СУЙНИШЕВА ШАТТЫК ЕШМУРАТОВНА
ТАТАЕВ БОГЕНБАЙ ДАНИЯРОВИЧ
ТОЛЕУБАЕВА НУРСУЛУ ЕРКЕБАЕВНА
УНТЕРОВА АННА ИЛЬИНИЧНА
ШМИДТ ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА

 

bannerslide-01-ru

bannerslide-01-ru

100

ruhani

Информация о деятельности Общественного совета города Экибастуза за первое полугодие 2019 года

В текущем году срок полномочий Общественного совета города Экибастуза созданного в 2016 году  истек, в связи с этим  рабочей комиссией проведены процедуры  по формированию нового состава Общественного совета  (далее - Совет) с января по февраль месяцы. Новый состав  совета определен в количестве 11 человек, кандидаты утверждены решением тридцать девятой  сессии маслихата     8 февраля 2019 года.

На первом заседании совета рассмотрены организационные вопросы: избраны председатель, секретарь совета и  Президиум Общественного совета в количестве 5 человек.

      Определены комиссии по трем направлениям: по вопросам экономики, бюджета и развития предпринимательства; по социальному развитию; по вопросам развития жилищно-коммунальной сферы.

За отчетный период  обсуждены и даны  рекомендации по  25 вопросам, из них 7 решений маслихата,  выносимые для утверждения маслихат:

-по уточнению бюджета на 2019-2021 годы города и поселков Солнечный, Шидерты, которые проведены в связи с выделением целевых трансфертов вышестоящих бюджетов и распределением свободных остатков бюджетных средств, образовавшиеся  на  начало 2019 года;

- по увеличению размеров социальной помощи  к памятным датам следующих категорий: участникам и инвалидам ВОВ, лицам, приравненным по льготам гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ, участникам боевых действий на территории Афганистана, многодетным матерям из числа получателей АСП;

- по утверждению мер социальной поддержки на 2019 год специалистам  социальной сферы и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы  и проживания в сельские населенные пункты региона;

-по внесению изменений в  порядок проведения мирных собраний и митингов, в связи с переименованием некоторых улиц города;

-по утверждению  план по управлению пастбищами и их использования на 2019-2020 годы и по признанию утратившим сил плана,  утвержденного на 2018-2019 годы.

            Составлены рекомендации  по 7  проектам нормативных правовых актов,  постановлениям, представленным акиматом города:  по утверждению государственного образовательного заказа по дошкольному воспитанию и обучению, размера родительской платы, по установлению  квот рабочих мест  для лиц освобожденных из мест лишения свободы, состоящих на учете службы пробации и молодежи оставшихся без попечения родителей, по объявлению чрезвычайной ситуации техногенного характера, по определению единого организатора  государственных закупок и утверждению мест размещения нестационарных торговых объектов.

           Совместно с  постоянными комиссиями городского маслихата на заседании в апреле текущего года заслушан отчет об исполнении бюджета города за 2018 год и  информации администраторов  бюджетных программ по  достижению целевых индикаторов в рамках  реализации мероприятий по Программе развития   территории города на 2016-2020 годы.

         Советом поддержаны  вопросы в сфере земельных отношений: схема пастбищеоборотов на основании геоботанического обследования пастбищ, установление публичного сервитута на земельные участки (АО Казахтелеком)

         Для согласования Общественного совета  исполнительными органами города вынесены вопросы   по переносу памятников Ленину на территорию городского музея, по определению места установки памятника Бауыржану Момышұлы, по  установке бюста Г.А.Никифорову. По итогам  рассмотрения высказанные рекомендации и предложения по  указанным вопросам направлены в соотвествующие органы для работы.

         Комиссиями Совета организованы 3 выезда.

         -с целью мониторинга государственных услуг и информационных технологий осуществлен выезд  в 10 объектов города,  охвачены организации здравоохранения, образования и государственные органы, оказывающие госуслуги;

         -проведен мониторинг   создания организациями города  "безбарьерной среды" для лиц с ограниченными возможностями. Посещены 6 объектов образования (школы и детские сады);

        - осуществлен общественный контроль за ходом ремонтных работ спортивной школы №1.

         По результатам  объездов  Общественным советом высказаны и составлены замечания, информация по  их устранению заслушаны на заседаниях Совета.   

 

 

 

Методист  аппарата маслихата                                  Д.Маханбетова