Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Навигация

Депутаты 7 созыва

АЛГАМБАРОВ МАНАТ КАЖЫБЕКОВИЧ
БЕКБЕРГЕНОВА ЛЯЗАТ ЕРМЕКБАЕВНА
ДЫЧКО ИВАН НИКОЛАЕВИЧ
ЕГЕР ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ
ИБРАЕВ ЖАНАТ КАМИТОВИЧ
КУЛЬТУМАНОВ ИСЛАМБЕК МАХМЕРОВИЧ
КУСПЕКОВ БУЛАТ КАИРЖАНОВИЧ
МАКАРОВ СЕРИК ЖУМАТАЕВИЧ
МАКРАЕВ НИЯЗ КУДАЙБЕРГЕНОВИЧ
МАМАДЖАНОВ РУСТАМЖАН АБУДЖАНОВИЧ
СИВАРАКША ДАЛИДА МАРАТОВНА
СУЙНИШЕВА ШАТТЫК ЕШМУРАТОВНА
ТАТАЕВ БОГЕНБАЙ ДАНИЯРОВИЧ
ТОЛЕУБАЕВА НУРСУЛУ ЕРКЕБАЕВНА
УНТЕРОВА АННА ИЛЬИНИЧНА
ШМИДТ ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА

 

bannerslide-01-ru

bannerslide-01-ru

100

ruhani

Информация о деятельности Общественного совета города Экибастуза за январь 2018 года

В текущем месяце состоялось очередное заседание Общественного совета города Экибастуза, на котором обсуждены 8 вопросов, имеющие нормативно-правового характера.

Члены Общественного совета поддержали предложения акимата города по уточнению бюджета города на 2018 год, которое проводится в связи с перераспределением остатков бюджетных средств, образовавшийся на начало года, Объем увеличен на более 560,0 млн.тенге, средства направлены на решение задач, стоящих перед исполнительными органами.

Одобрены внесение изменений в действующую редакцию Правил оказания социальной помощи. Расширен список категорий граждан и смогут получить социальную помощь, это беременные женщины – инвалиды, беременные женщины со среднедушевым доходом семьи не превышающим величины прожиточного минимума вставшим на учет в сроке беременности до 12 недель и инвалиды, которым требуется сопровождение при прохождении санаторно-курортного лечения.

Обсужден тариф на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городе Экибастузу до 65 тенге за одну поездку.

Рассмотрены вопросы по изменению границ избирательных участков, где численность избирателей превысили более трех тысяч человек, также с упразднением Кудайкольского сельского округа и с.Бескауга, помещения для проведения встреч с избирателями и мест по размещению агитационных матераилов, ранее находящихся в указанных селах, их определяют в сельских округах, в состав которых включенные упраздненные села.

Единогласно поддержаны решение акима города по объявлению чрезвычайных ситуации, в январе месяце из-за урагана пострадали 9 объектов города.

В соответствии с законодательством в сфере принятия нормативно-правовых актов, внесены на рассмотрение постановления акимата города по утрате положений государственных органов и решение маслихата по утрате регламента, так как они не является актами определяющие статус и полномочия государственного органа и не подлежат государственной регистрации в органах юстиции.

По итогам обсуждения членами Общественного совета приняты положительные рекомендации по всем вопросам.

Публикация материалов Общественного совета

Информация о работе Общественного совета за январь размещены на официальном сайте городского маслихата в рубрике «Общественный совет».

Секретарь

Общественного совета А.Ташмагамбетова