Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Навигация

Депутаты 7 созыва

АЛГАМБАРОВ МАНАТ КАЖЫБЕКОВИЧ
БЕКБЕРГЕНОВА ЛЯЗАТ ЕРМЕКБАЕВНА
ДЫЧКО ИВАН НИКОЛАЕВИЧ
ЕГЕР ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ
ИБРАЕВ ЖАНАТ КАМИТОВИЧ
КУЛЬТУМАНОВ ИСЛАМБЕК МАХМЕРОВИЧ
КУСПЕКОВ БУЛАТ КАИРЖАНОВИЧ
МАКАРОВ СЕРИК ЖУМАТАЕВИЧ
МАКРАЕВ НИЯЗ КУДАЙБЕРГЕНОВИЧ
МАМАДЖАНОВ РУСТАМЖАН АБУДЖАНОВИЧ
СИВАРАКША ДАЛИДА МАРАТОВНА
СУЙНИШЕВА ШАТТЫК ЕШМУРАТОВНА
ТОЛЕУБАЕВА НУРСУЛУ ЕРКЕБАЕВНА
УНТЕРОВА АННА ИЛЬИНИЧНА
ШМИДТ ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА

 

bannerslide-01-ru

bannerslide-01-ru

100

ruhani

Совместное заседание

26 июля 2017 года  состоялось совместное заседание постоянных комиссий городского маслихата и общественного совета. Рассмотрены  12 вопросов.


 С  планом по управлению пастбищами и их использованию по городу Экибастуз на 2017-2018 гг. ознакомил  руководитель ГУ «Отдел земельных отношений акимата города Экибастуза» Макраев Н.К. План разработан по результатам анализа земель сельских округов на предмет обеспеченности поголовья скота пастбищными угодьями  и будет использован с целью  эффективного использования  природных пастбищ и  улучшения пастбищных угодий.
По вопросу «Об утверждении тарифов на сбор, вывоз, утилизацию, переработку и захоронение твердых бытовых отходов в городе Экибастузе» заслушали информацию  и.о. руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Экибастуза» Калиякбарова  А.С. Докладчик сообщил, в городе  услуги сбора, приема , захоронения твердых  бытовых отходов оказывают КГП на ПВХ «Полигон» и ТОО «Экибастузкоммунсервис». Проект решения по данному вопросу опубликован в СМИ и прошел все положительные процедуры согласования. Действующий тариф был утвержден в 2012 году и оставался неизменным, несмотря на увеличение цен на ГСМ, запасных частей, заработной палты персонала. Расчет рассматриваемого тарифа был составлен по фактическим затратам 1 квартала 2017 года.
В связи с кадровыми изменениями рассмотрены вопросы по внесению изменений в составы  10 комиссий при акимате города. 
С учетом высказанных замечаний и предложений депутатов, членов общественного совета все вопросы были одобрены и внесены для утверждения на девятнадцатую сессию городского маслихата.