Информация о деятельности Общественного совета города Экибастуза за ноябрь месяц 2016 года

В ноябре месяце   Общественным  советом города Экибастуза рассмотрены и обсуждены  проект нормативных  правовых актов акимата города Экибастуза «Об утверждении правил выдачи служебного удостоверения государственным служащим исполнительных органов города Экибастуза, финансируемых из местного бюджета и его описание» и проект решения маслихата  «О внесении изменений  в решение Экибастузского городского маслихата  (очередная XLV сессия, V созыва) от 24 декабря 2015 года   № 369/45 «О бюджете города Экибастуза на 2016-2018 годы».
Постановление акимата города принято в соответствии  с Законом «О государственной службе в РК», определены  форма и порядок выдачи служебных удостверений работникам государственных органов города.
По проекту бюджета города рассмотрены  внесенные изменения в бюджет города  в 2016 году: уменьшены трансферты из вышестоящих бюджетов и перераспределена  экономия, сложившаяся по итогам  государственных закупок.
По итогам обсуждения приняты рекомендации без замечаний и предложений.
obshestv-noyabry-1Члены Общественного совета принимали участие  в  2-х публичных слушаниях по  наименованию школ и переменованию улиц города Аккольского сельского округа, проведенных в ноябре месяце.
На  публичных слушаниях с предложениями выступили члены Общественного совета. 
obshestv-noyabry-2Председатель Общественного совета Попов Н.И. отметил необходимость учитывать мнение жителей тех улиц, которые предлагается переименовать, особенно у жителей частного сектора, имеющих земельные участки, так как их переоформление весьма затратно. Вместе с тем, предложил сначала привести в порядок имеющиеся улицы, создать комиссию для детального рассмотрения данного вопроса и отложить его до следующего года.
Почетный гражданин Павлодарской области и города Экибастуза, член Общественного совета города obshestv-noyabry-3Утегенов А.Т. высказал свое мнение по поводу серьезного отношения  к рассмотрению вопроса по переименованию улиц.  Также предложил создать  городскую комиссию по рассмотрению данных вопросов.
Рекомендации членов Общественного совета включены в  протокол публичных слушаний и направлены для работы в акимат города. 

 

 

 

Секретарь Общественного совета города Экибастуза                     Б.Аманова