Информация о деятельности Общественного совета города Экибастуза за август 2016 года

18 августа  текущего года                 на совместных заседаниях Общественного совета                                  с постоянными комиссиями городского маслихата обсуждены                  5 вопросов.

1.«О  повышении ставки земельного налога и единого земельного налога на неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения»

2.«Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Экибастуза».

3.О работе отдела ветеринарии  по осуществлению ветеринарного контроля и надзора.

4.О состоянии и мерах дальнейшего усиления патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи региона.

5.О качестве работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог города Экибастуза.

yulek23

Первый и второй вопросы, это проекты нормативных правовых актов,  то есть решения Экибастузского городского маслихата.

Проект решения по повышению ставки земельного налога  рассмотрен повторно, в связи с отказом Департаментом юстиции                      в государственной регистрации предыдущего решения. С разъяснением  по поводу отказа  выступил руководитель отдела  земельных отношений Макраев Н.К., вместе с тем он отметил, что все замечания и недоработки по данному решению устранены.

yulek24

 По второму вопросу руководитель отдела занятости и социальных программ А.Базарбаева  ознакомила с новыми правилами  по оказанию социальной помощи. Отдельные категории граждан,  получающих помощь, дополнены инвалидами-спортсменами, вместе с тем исключена социальная помощь на основе социального контракта «Өрлеу» и на текущий ремонт жилья участникам ВОВ и инвалидам ВОВ.

По итогам рассмотрения нормативных правовых актов приняты рекомендации Общественного совета без замечаний и предложений.

Члены Общественного совета активно участвовали  при обсуждении последующих 3-х вопросов. Председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета Арсютина Н.Г. заинтересовал вопрос: какой эффект будет иметь установление ограждения мест захоронений останков сельскохозяйственных животных, павших от сибирской язвы.

Членами Общественного совета высказаны критические замечания по поводу качества проведенных ремонтных работ и содержанию автомобильных дорог города.

Председатель Общественного совета Попов Н.И. отметил, что стоимость ремонтных работ является завышенной; большие суммы выделяются, но работы выполняются некачественно.

Член Общественного совета Амренов Р.Б. задал вопрос по ремонту подъездных дорог города, которые по информации отдела жилищно-коммунального хозяйства были охвачены ремонтными работами на всей протяженности, что фактически не соответствует                                                   действительности.

По итогам обсуждения 3-х вопросов Общественным советом оформлен протокол заседания с указанием высказанных замечаний и рекомендаций и направлен в соотвествующие исполнительные органы для работы.

 Публикация материалов Общественного совета

На официальном сайте городского маслихата открыта рубрика                                  с названием «Общественный совет». Информация о работе Общественного совета, план работы и протокола заседании совета регулярно размещается на данном сайте.

План работы

Общественного совета города Экибастуза на сентябрь месяц  2016 года

п/п

Наименование

мероприятия

Сроки исполнения

Ответственный исполнитель

1

2

3

4

1.

Рассмотрение проекта совместного постановления акимата города Экибастуза и решение городского маслихата «Об изменении границ сельских населенных пунктов города Экибастуза»

Первая декада  сентября 2016 года

Комиссия по вопросу развития  жилищно-коммунальной сферы

2.

Обсуждение вопроса «О работе местной полициейской службы»

Третья декада сентября  2016 года

Комиссия по социально-культурному развития

Секретарь

Общественного совета города Экибастуза                     Б.Аманова