Депутаты приняли бюджет города Экибастуза на 2013 год.

На последней в этом году сессии городского маслихата депутаты утвердили бюджет города  Экибастуза на 2013 год. Он с учетом трансфертов и кредитов составил 7 миллиардов 150 миллионов тенге. Новый бюджет является социально направленным, поскольку  более двух трети средств из него будет направлено на содержание, укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы, оказанию материальной помощи социально уязвимым слоям населения.

На городском уровне наибольший удельный вес занимают расходы на систему образования  (более 62% или 4,4 млрд.тенге). На социальное обеспечение и социальную помощь в 2013 году планируется 386,0 млн. тенге. Сохранены все виды социальной помощи и выплат. Для поддержки социально-уязвимых слоев населения будут предоставлены гарантированные государством выплаты в сумме 61,9 млн.тенге: адресная социальная помощь, пособия детям из малообеспеченных семей, жилищная помощь.

На организацию и проведение работ по жилищно-коммунальному хозяйству в проекте бюджета запланировано 929,2 млн.тенге. Средства  в сумме 177,3 млн.тенге направлены на благоустройство и озеленение города.

Выделены средства на  разработку  плана развития поселков Солнечный, Шидерты. Для выполнения мероприятий, предусматривающих развитие  данных сельских населенных пунктов, в бюджете учтены расходы  в сумме  19,6 млн.тенге.

Бюджет на 2013 год детально  обсуждался на заседаниях постоянных комиссий.  Депутаты приняли его единогласно.

 

Руководитель аппарата маслихата                      Б.Булкаирова