ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ

         

О внесении изменений в решение

Экибастузского городского маслихата

от 11 сентября 2015 года № 345/41

«Об утверждении регламента

Экибастузского городского маслихата»

 

 

В соответствии с подпунктом 5) пункта 3 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Указом Президента Республики Казахстан от 3 декабря 2013 года № 704 «Об утверждении Типового регламента маслихата», Экибастузский городской маслихат РЕШИЛ:

1. Внести в решение Экибастузского городского маслихата от 11 сентября 2015 года № 345/41 «Об утверждении регламента Экибастузского городского маслихата» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4731, опубликовано 8 октября 2015 года в газете «Отарқа» и 8 октября 2015 года в газете «Голос Экибастуза») следующие изменения:

1) пункт 28 указанного решения изложить в следующей редакции:

«28. Проект бюджета соответствующей территории рассматривается в постоянных комиссиях маслихата. Секретарь маслихата создает временную рабочую депутатскую группу по рассмотрению проекта бюджета, в состав которой могут быть включены работники аппарата маслихата, представители местных исполнительных органов и аппаратов акимов сел, поселков, сельских округов.

Постоянные комиссии с учетом мнения временной рабочей группы вырабатывают предложения по проекту бюджета соответствующей территории с соответствующими обоснованиями и расчетами и направляют их в профильную постоянную комиссию, которая осуществляет свод предложений и подготовку заключения по проекту бюджета соответствующей территории.

Местный уполномоченный орган по бюджетному планированию не позднее чем за две недели до начала сессии представляет председателю сессии, секретарю маслихата окончательный вариант проекта решения о бюджете с приложением всех необходимых материалов.

Городской бюджет утверждается соответствующим маслихатом не позднее двухнедельного срока после подписания решения областного маслихата об утверждении областного бюджета. Бюджеты сел, поселков, сельских округов утверждаются городским маслихатом не позднее двухнедельного срока после подписания решения городского маслихата об утверждении городского бюджета.»;

2) в пункте 30 указанного решения слово «города» заменить словами «соответствующей территории».

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Экибастузского городского маслихата по обеспечению прав и законных интересов граждан.

3. Настоящее решение вступает в силу по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

          Председатель сессии                         Секретарьгородского маслихата                                                    

 

 

                                                                                           Б. Куспеков