Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Навигация

Депутаты 7 созыва

АЛГАМБАРОВ МАНАТ КАЖЫБЕКОВИЧ
БЕКБЕРГЕНОВА ЛЯЗАТ ЕРМЕКБАЕВНА
ДЫЧКО ИВАН НИКОЛАЕВИЧ
ЕГЕР ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ
ИБРАЕВ ЖАНАТ КАМИТОВИЧ
КУЛЬТУМАНОВ ИСЛАМБЕК МАХМЕРОВИЧ
КУСПЕКОВ БУЛАТ КАИРЖАНОВИЧ
МАКАРОВ СЕРИК ЖУМАТАЕВИЧ
МАКРАЕВ НИЯЗ КУДАЙБЕРГЕНОВИЧ
МАМАДЖАНОВ РУСТАМЖАН АБУДЖАНОВИЧ
СИВАРАКША ДАЛИДА МАРАТОВНА
СУЙНИШЕВА ШАТТЫК ЕШМУРАТОВНА
ТОЛЕУБАЕВА НУРСУЛУ ЕРКЕБАЕВНА
УНТЕРОВА АННА ИЛЬИНИЧНА
ШМИДТ ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА

 

bannerslide-01-ru

bannerslide-01-ru

100

ruhani

Новость

В рамках депутатского контроля  и в связи с возвратом к очному формату обучения депутаты городского маслихата Нияз Макраев и Исламбек Культуманов проверили готовность общеобразовательных организации сельских населенных пунктов к началу учебного года.

28.08.21-15

Народные избранники посетили Майкаинскую, Карасорскую и Кудайкольскую средние общеобразовательные школы.

В рамках рейда депутаты в первую очередь обращали внимание на то, как будет устроен сам процесс обучения с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований карантина. Осмотрели учебные классы, спортивный зал, школьную библиотеку на предмет обеспечения учебниками, обеспеченность педагогическими кадрами, мини-центр для дошкольников. Депутатов интересовало организация питания для школьников, посещены школьные столовые. Поднимался вопрос по вакцинации коллектива. Особое внимание было уделено к техническому оснащению школ, состоянию котельных и теплых санузлов.

          Несмотря на то, что учебные классы и педагогический состав готов        к встрече с учениками имеется ряд проблемных вопросов.

          В Майкаинской средней школе имеется потребность замены окон на новые. На лицевой части школы установлены пластиковые окна, с которых     в холодное время года дует, на остальной части деревянные окна. Требуется промывка отопительной системы. При школе имеется школьный автобус для подвоза 19 школьников с отделения №3 в учебный период. Нет специального места, гаража либо закрытого помещения для хранения автобуса в летний каникулярный период. Котельная расположенная на территории школы в рабочем состоянии, к отопительному сезону готовы, твердое топливо согласно заключенного договора будет завезен поставщиками после перевода денежных средств. Будет завезено 330 тонн угля. Необходима пристройка к котельной.

          В Кудайкольской средней школе имеется потребность в проведении ремонта фасада, кровли и замены окон на новые. Уголь завезен частично.

          В Карасорской средней школе проведен демонтаж печного отопления. Согласно договора о государственных закупках товаров поставщиком ТОО «Стандарт Строй» в срок до 10 сентября текущего года в школьной котельной будет завезены и установлено два комплекта отопительных котлов на твердом топливе с комплектующим оборудованием. Уголь будет завезен поэтапно до начала отопительного сезона.

          По итогам встреч с руководителями школ депутатами даны ряд рекомендации и предложении по решению имеющихся проблем.

28.08.21

28.08.21

28.08.21

28.08.21

28.08.21