Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Навигация

Депутаты 7 созыва

АЛГАМБАРОВ МАНАТ КАЖЫБЕКОВИЧ
БЕКБЕРГЕНОВА ЛЯЗАТ ЕРМЕКБАЕВНА
ДЫЧКО ИВАН НИКОЛАЕВИЧ
ЕГЕР ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ
ИБРАЕВ ЖАНАТ КАМИТОВИЧ
КУЛЬТУМАНОВ ИСЛАМБЕК МАХМЕРОВИЧ
КУСПЕКОВ БУЛАТ КАИРЖАНОВИЧ
МАКАРОВ СЕРИК ЖУМАТАЕВИЧ
МАКРАЕВ НИЯЗ КУДАЙБЕРГЕНОВИЧ
МАМАДЖАНОВ РУСТАМЖАН АБУДЖАНОВИЧ
СИВАРАКША ДАЛИДА МАРАТОВНА
СУЙНИШЕВА ШАТТЫК ЕШМУРАТОВНА
ТОЛЕУБАЕВА НУРСУЛУ ЕРКЕБАЕВНА
УНТЕРОВА АННА ИЛЬИНИЧНА
ШМИДТ ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА

 

bannerslide-01-ru

bannerslide-01-ru

100

ruhani

Новость

Депутатский корпус в составе секретаря  маслихата Б.Куспекова, депутатов Н.Макраева, Н.Толеубаевой, Н.Дычко, Б.Татаева и  председателя партийного контроля партии « Nur Otan» Э.Абдинова  посетили  проблемные объекты инфраструктуры города. К участию приглашены руководитель отдела архитектуры С.Маненов, представитель управления полиции и собственники недостроенных объектов.

02.04.21

В ходе выезда посещены  блочный дом по улице Энергетиков 27, здание по улице М.Ауезова 55А, пристройка к дому по ул.М.Жусуп 50/1.

По объекту по улице Энергетиков 27 не завершены процедуры оформления купли продажи здания  и предоставления земельного участка.  Требуется провести обследования дома, разработка проектной документации  на строительство.

Недостроенный культурно-развлекательный центр  по улице М.Ауезова 55А будет реконструировано под  жилой дом на 75 квартир с размещением кафе и магазина в цокольном этаже. Согласно информации владелеца  разрешительные документы на строительство имеются, договор на строительно -монтажные работы  заключен   с ТОО «Астана қала құрылысы».

Земельный участок  по ул.М.Жусуп 50/1 предназначен для строительства торгового дома. Проект заказан, фирмой принято гарантийное обязательство о начале строительно-монтажных работ в текущем году.

            Депутатами высказаны замечания  по поводу отсутствия ограждения,  паспорта планируемого объекта и по несоблюдению правил благоустройства.

Рекомендовано отделу архитектуры совместно с управлением полиции ужесточить контроль за  строительством данных объектов.