Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Депутаты 6 созыва

АБДИНОВ ЭЛЬДАР РЗАКУЛИ-ОГЛЫ - Студенческий избирательный округ №5
АЛГАМБАРОВ МАНАТ КАЖЫБЕКОВИЧ - Солнечный избирательный округ №15
АРСЮТИН НИКОЛАЙ ГЕННАДЬЕВИЧ - Шешембековский избирательный округ №10
БЕКБЕРГЕНОВА ЛЯЗАТ ЕРМЕКБАЕВНА - Экибастузский избирательный округ №16
БРАЛИНА АЙМАН ЖАСУЛАНОВНА - Абайский избирательный округ №2
ЕГЕР ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ - Шидертинский избирательный округ №17
ЖУСУПАЕВ АРМАН АБИЛЬМЕЖИТОВИЧ - Богембайский избирательный округ №8
ИЩЕНКО ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - Железнодорожный избирательный округ №1
КУСПЕКОВ БУЛАТ КАИРЖАНОВИЧ - Валихановский избирательный округ №7
ЛЕПЕХИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - Строительный избирательный округ №12
МАКАРОВ СЕРИК ЖУМАТАЕВИЧ - Шахтерский избирательный округ №3
МУСАНАП МИРХАТ МАДЕНИЕТУЛЫ - Баянаульский избирательный округ №13
НУРПЕИСОВ АДЫЛЕТ КАИРЖАНОВИЧ - Гагаринский избирательный округ №11
САДВАКАСОВ СЕРИК ТЕЛЬМАНОВИЧ - Богатырский избирательный округ №4
СИВАРАКША ДАЛИДА МАРАТОВНА - Трудовой избирательный округ №14
ТУРЛЫБЕКОВ КАНАТ ХАБИБУЛЛИНОВИЧ - Ученический избирательный округ №6
ШМИДТ ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА - Жасыбайский избирательный округ №9

 

bannerslide-01-ru

bannerslide-01-ru

100

ruhani

Несанкционированные свалки на особом контроле

14 ноября 2019 года состоялось заседание постоянных комиссий городского маслихата под председательством секретаря городского маслихата Б.Куспекова по рассмотрению вопроса несанкционированных свалок на территории города Экибастуз. В работе заседания приняли участие представители Департамента экологии по Павлодарской области,  Экибастузского городского Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг,  местной полицейской службы города Экибастуза, отделов земельных отношений, ветеринарии, ЖКХ и общественного объединения «Защита окружающей среды города Экибастуза».

18.11.19-6

Участники заседания обсудили факты сброса ТБО в ненадлежащих местах организациями, занимающимися санитарной очисткой города, и  меры воздействия на нарушителей в рамках действующего законодательства.   

Заместитель руководителя Департамента экологии по Павлодарской области Исжанов Д.Е. информировал участников заседания о проводимой работе в данном направлении. По жалобе, поступившей в Департамент,  открыта внеплановая проверка в отношении одного из ТОО на  основании которой, будет дана оценка их деятельности.

Представитель Департамента отметил, что ответственность за нарушение требований законодательства несут собственники земель, на территории которых, имеются несанкционированные свалки. В части контрольных функций местные исполнительные органы совместно с МПС правомочны выявлять и привлекать к ответственности нарушителей Правил благоустройства. Ликвидация стихийных свалок относится уже к компетенции местных исполнительных органов.

По вопросу стихийного образования мест захоронения домашних животных в районе старого городского кладбища, руководитель Экибастузского городского Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Токатов К.К. пояснил, что организация кладбищ для животных в городской черте является угрозой санитарному благополучию населения, для данных целей в городе имеется действующий скотомогильник. По информации представителя отдела ветеринарии в 2020 году для нужд города  планируется строительство еще 1-го скотомогильника.

Секретарь городского маслихата Б.Куспеков подвел итоги заседания и рекомендовал отделу ЖКХ взять на особый контроль все несанкционированные свалки и отработать с  отделом земельных отношений вопрос с собственниками земельных участков. Местной полицейской службе рекомендовано проводить регулярные рейды по несанкционированной свалке в районе ЭТЭЦ с предоставлением оперативной информации. Всем ответственным госорганам рекомендовано привести в соответствие территорию незаконного захоронения домашних животных в районе старого кладбища и установить предупреждающие  информационные щиты.

 По крупным стихийным свалкам города решено обратиться письменно в Департамент экологии по Павлодарской области от Общественного объединения «Защита окружающей среды города Экибастуза» и депутатов городского маслихата.

18.11.19-7

18.11.19-8