Расширенное заседание постоянных комиссий

16 марта 2017 года состоялось расширенное заседание постоянных комиссий городского маслихата. На заседании приняли участие заместители акима города, руководители самостоятельных отделов акимата города Экибастуза, акимы поселков и сельских округов.

Согласно повестке дня на заседаниии были рассмотрены 9 вопросов.

С предложением акимата по упразднению Кудайкольского сельского округа и село Бескауга, с передачей их в административное подчинение Железнодорожного и Кояндинского сельских округов выступила Сатвалдинова М.Е., и.о. руководителя государственно-правового отдела аппарата акима города.

Руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата города Экибастуза» Байбакиров Н.Ж . ознакомил депутатов с новым порядком оказания жилищной помощималообеспеченным семьям.

По повестке рассмотрены 2 вопроса, включенные в план работы постоянных комиссии.

С информацией о работе правоохранительных органов в сфере борьбы с наркоманией и наркобизнесом выступил Сыздыков А.А., начальник отделения по борьбе с наркобизнесом управления внутренних дел города Экибастуза и начальник Управления по чрезвычайным ситуациям города Экибастуза департамента по чрезвычайным ситуациям Кажибеков А.Ш. отчитался о текущей ситуации и мерах, предпринимаемых по предотвращению паводков на территории Экибастузского региона в весенний период 2017 года.

Рассмотрены вопросы, касательно деятельности работников аппарата маслихата: Правила по утверждению служебных удостворений и методика оценки государственных служащих аппарата.

В связи с истечением сроков действия 9 нормативные правовые акты признаны утратившими силу.

По данным вопросам выступила руководитель аппарата маслихата города Экибастуза Аманова Б.М.

По итогам рассмотренных вопросов по плану работы постоянных комиссий депутаты высказали предложения и замечания, одобренные 7 вопросов внесены для утверждения на очередную сессию городского маслихата.