Публичные слушания 18 ноября 2016 года

18 ноября 2016 года под председательством депутата городского маслихата, председателя постоянной комиссии по вопросам социального, культурного развития К. Сакеновойс небольшим интервалом проведены предварительные публичные слушания.

На первом заседании были рассмотрены вопросы переименования улиц, школ и села Аккольского сельского округа, а на втором - предложения инициативных групп по переименованию городских улиц. С информацией по указанным предложениям выступила и.о.руководителя отдела культуры и развития языков городского акимата Д. Мауенова.

novr1 500x333

На слушаниях приняли участие депутаты маслихата, члены Общественного совета, руководители ряда государственных органов, представители общественности и средств массовой информации.

Вход на данные слушания был свободный и желающие могли высказать свою точку зрения. В ходе слушаний высказались представители инициативных групп, общественных организаций, почетные граждане города. Так, почетные граждане города А. Утегенов, Ш. Мейрман, Б. Абенов и председатель Общественного совета Н. Попов, отметив, что в городе есть и более заслуженные кандидатуры, выдвинули предложение создать соответствующую комиссию и отложить рассмотрение соответствующего вопроса.

Следует отметить, что в ходе слушаний большинство присутствующих высказались за изменения в названиях улиц сельской зоны, при этом были против переименования улиц города.

В результате обсуждения большинством голосов было принято решение вопросы о переименовании некоторых улиц, школ и села Зеленая Роща Аккольского сельского округа города Экибастуза внести на рассмотрение сессии городского маслихата, а вопросы по переименованию городских улиц снять с рассмотрения повестки дня и отправить на доработку.

novr2 500x333