Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Депутаты 6 созыва

АБДИНОВ ЭЛЬДАР РЗАКУЛИ-ОГЛЫ - Студенческий избирательный округ №5
АЛГАМБАРОВ МАНАТ КАЖЫБЕКОВИЧ - Солнечный избирательный округ №15
АРСЮТИН НИКОЛАЙ ГЕННАДЬЕВИЧ - Шешембековский избирательный округ №10
БЕКБЕРГЕНОВА ЛЯЗАТ ЕРМЕКБАЕВНА - Экибастузский избирательный округ №16
БРАЛИНА АЙМАН ЖАСУЛАНОВНА - Абайский избирательный округ №2
ЕГЕР ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ - Шидертинский избирательный округ №17
ЖУСУПАЕВ АРМАН АБИЛЬМЕЖИТОВИЧ - Богембайский избирательный округ №8
ИЩЕНКО ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - Железнодорожный избирательный округ №1
КУСПЕКОВ БУЛАТ КАИРЖАНОВИЧ - Валихановский избирательный округ №7
ЛЕПЕХИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - Строительный избирательный округ №12
МАКАРОВ СЕРИК ЖУМАТАЕВИЧ - Шахтерский избирательный округ №3
МУСАНАП МИРХАТ МАДЕНИЕТУЛЫ - Баянаульский избирательный округ №13
НУРПЕИСОВ АДЫЛЕТ КАИРЖАНОВИЧ - Гагаринский избирательный округ №11
САДВАКАСОВ СЕРИК ТЕЛЬМАНОВИЧ - Богатырский избирательный округ №4
СИВАРАКША ДАЛИДА МАРАТОВНА - Трудовой избирательный округ №14
ТУРЛЫБЕКОВ КАНАТ ХАБИБУЛЛИНОВИЧ - Ученический избирательный округ №6
ШМИДТ ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА - Жасыбайский избирательный округ №9

 

bannerslide-01-ru

bannerslide-01-ru

100

ruhani

Отчет о деятельности уполномоченного по этике ГУ "Аппарат маслихата города Экибастуза" за 2017 год и I квартал 2018 года

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан        от 29 декабря 2015 года № 153 "О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан", распоряжением секретаря Экибастузского городского маслихата от 1 июля 2017 года №45-ө, функции уполномоченного по этике аппарата маслихата города Экибастуза возложены на руководителя аппарата маслихата Аманову Б.М. 
Сведения об уполномоченном по этике с указанием фамилии, инициалов, фотографии, номера кабинета и телефона размещены  на официальном сайте аппарата маслихата и в местах, доступных для всеобщего обозрения в кабинете государственного учреждения.
План работы уполномоченного по этике аппарата маслихата г.Экибастуза в 2017 году был согласован с секретарем городского маслихата, на 2018 год утвержден распоряжением №8-ө     от  9 февраля 2018 года.       
27.03.18-1В целях проведения разъяснительной работы по вопросу соблюдения Этического кодекса проведен кргулый стол на тему "Этикет государственного служащего". В результате  круглого стола принято решение изготовить  брошюры "Этический кодекс" для каждого государственного служащего аппарата маслихата, как важный документ в сфере их деятельности.
  (Протокол круглого стола от 10 ноября 2017 года).
В соответствии с планом работы  проведен семинар-всеобуч с работниками городского маслихата. Государственные служащие аппарата маслихата ознакомлены с краткой инструкцией по этике и нормам поведения  государственных служащих служащих. Изучены случаи, приведенные в инструкции, касательно поведения госслужащих в нерабочее время, в служебных отношениях, правильного позиционирования себя в социальных сетях, во время публичных выступлений в СМИ и при различных ситуациях.
  (Протокол круглого стола от 19 февраля  2018 года).
27.03.18-2В ходе обсуждения выступающие делились случаями из своего опыта работы, убеждающими в необходимости проявления сдержанности, вежливости и корректности в любых взаимоотношениях.
Также, по данному вопросу проведена разъяснительная работа   с двумя сотрудниками (государственными служащими)    Оспановой А.Н.,Токуровой Д.Д., находящимися в отпуске по уходу за ребенком.
Инструкция в виде карманной книжки распространена среди государственных служащих аппарата маслихата, данной инструкцией будет руководствоваться в своей деятельности каждый государственный служащий аппарата для повышения  морально-нравственных качеств, профессиональных и личностных компетенций.
В целях мониторинга соблюдения норм служебной этики, а также состояния морально-психологического климата в нашем учреждении 20 декабря 2017 года проведено анонимное анкетирование по форме, утвержденной уполномоченным органом. В нем приняли участие   4 государственных служащих. Итоги анкетирования показывают, что в коллективе соблюдаются нормы служебной этики и морально-психологический климат положительный, также отсутствуют конфликтные ситуации.
Дана индивидуальная устная консультация главному специалисту аппарата маслихата Айтимовой А.С., вышедшей  из отпуска по уходу за ребенком  4 сентября 2017 года, по вопросу оценки эффективности деятельности административных государственных служащих корпуса "Б".
Осуществляется постоянный мониторинг и контроль за соблюдением норм поведения сотрудников учреждения. По итогам мониторинга СМИ, социальных сетей случаев нарушений норм служебной этики государственными служащими нашего учреждения не выявлено.
За отчетный период к дисциплиннарной ответственности государственные служащие аппарата маслихата не привлекались.
Обращений по фактам нарушения норм служебной этики на сотрудников аппарата не поступало.
План работы и информация о работе уполномоченного по этике регулярно  размещаются на официальном сайте городского маслихата  в рубрике «Уполномоченный по этике».

 

Руководитель аппарата                                  Б.Аманова