Отчет о деятельности уполномоченного по этике ГУ "Аппарат маслихата города Экибастуза" за 2017 год

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан        от 29 декабря 2015 года № 153 "О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан", распоряжением секретаря Экибастузского городского маслихата от 1 июля 2017 года №45-ө, функции уполномоченного по этике аппарата маслихата города Экибастуза возложены на руководителя аппарата маслихата Аманову Б.М. 
Сведения об уполномоченном по этике с указанием фамилии, инициалов, фотографии, номера кабинета и телефона размещены   на официальном сайте аппарата маслихата и  в местах, доступных для всеобщего обозрения в кабинете государственного учреждения.
Составлен план работы уполномоченного по этике, который согласован с секретарем городского маслихата (прилагается).
Осуществляется постоянный мониторинг и контроль за соблюдением норм поведения сотрудников учреждения. По итогам мониторинга СМИ, социальных сетей случаев нарушений норм служебной этики  государственными служащими нашего учреждения не выявлено.
В 2017 году к дисциплиннарной ответственности государственные служащие аппарата маслихата не привлекались.
Обращений по фактам нарушения норм служебной этики на сотрудников аппарата не поступало.
Оказана индивидуальная устная консультация главному специалисту аппарата маслихата Айтимовой А.С., вышедшей  из отпуска по уходу за ребенком  4 сентября 2017 года, по вопросу оценки эффективности деятельности административных государственных служащих корпуса "Б".

etikaВ целях проведения разъяснительной работы по вопросу соблюдения Этического кодекса 10 ноября 2017 года проведен кргулый стол на тему "Этикет государственного служащего".  В результате  круглого стола принято решение изготовить  брошюры "Этический кодекс" для каждого государственного служащего аппарата маслихата, как важный документ в сфере их деятельности.
(Протокол круглого стола, выступление прилагаются).
В целях мониторинга соблюдения норм служебной этики, а также состояния морально-психологического климата в нашем учреждении 20 декабря 2017 года проведено анонимное анкетирование по форме, утвержденной уполномоченным органом. Участвовали                           4 государственных служащих. Итоги анкетирования показывают, что в коллективе соблюдаются нормы служебной этики и морально-психологический климат положительный, также отсутствуют конфликтные ситуации (4 Опросных листа с итогами прилагаются).

 

Руководитель аппарата                                  Б.Аманова